LAMPUNG- Sejumlah kalangan bersuara terkait dilantiknya Marindo Kurniawan menjadi Sekda Provinsi Lampung.
“Meski usianya masih muda, Marindo memang pantas menjadi leader seluruh birokrat, karena prestasinya yg begitu cemerlang baik saat beliau menjabat kepala BPKAD, maupun Pj Bupati Pringsewu,” ujar Ketua Umum Jaringan Penggiat Sosial Indonesia (JPSI), Ichwan, Rabu (25/06/2025).
Ia mencontohkab kerja nyata yang telah dilakukan Marindo Kurniawan untuk kepentingan Provinsi Lampung.
“Dalam kondisi defisit keuangan yang sedang kritis dan membengkaknya hutang, namun Marindo mampu mulihkan kondisi keuangan, terbukti Provinsi Lampung kembali mempertahankan opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) tahun 2025 untuk ke 11 kalinya,” katanya.
Dikatakannya, capaian realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Lampung hingga 10 Mei 2025 berada di atas rata-rata nasional. Realisasi pendapatan mencapai Rp2,2 triliun atau 30,23% dari total anggaran, sementara realisasi belanja sebesar 24,62% BPKAD provinsi.
Ya, capaian ini menunjukkan kinerja pengelolaan keuangan yang optimal dari Pemprov Lampung.
“Realisasi pendapatan dan belanja tersebut berada di atas rata-rata nasional, optimalisasi penggunaan anggaran guna ini mendukung pembangunan dan pelayanan publik. Jadi kinerja Marindo sangat layak diapresiasi dan sangat pantas memjadi leader para birokrat yang ada di Lampung,” tutupnya. (*)