DPC Srikandi Pemuda Pancasila Tanggamus Sukses Gelar Diskusi Sosialisasi Ideologi Kebangsaan

Tanggamus – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81, DPC Srikandi Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Tanggamus sukses menyelenggarakan diskusi sosialisasi ideologi kebangsaan. Kegiatan berfokus pada penanaman kembali nilai-nilai luhur Pancasila ini digelar di Kecamatan Talang Padang, Rabu (26/08/2026).

Acara strategis ini dihadiri langsung oleh Ketua DPC Srikandi PP Kabupaten Tanggamus, Eti Nurhayati, S.M., guna memastikan peran aktif perempuan dalam penguatan moral bangsa. Sosialisasi ini menghadirkan Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan Badan Kesbangpol Kabupaten Tanggamus, Ibu Risnah Ilyas, S.I.P., M.M., serta akademisi Bapak Ahmad Syarifullah, S.Pd. sebagai narasumber utama. Jalannya forum juga didampingi secara langsung oleh tokoh senior Bapak Sapri.

Dalam pemaparannya, Ibu Risnah Ilyas, S.I.P., M.M. menekankan krusialnya menjaga keharmonisan wilayah demi stabilitas nasional. Beliau mengapresiasi kolaborasi Srikandi PP Tanggamus yang proaktif bergerak merawat semangat kebangsaan di tingkat akar rumput.

“Kondisi sosial kemasyarakatan di Kabupaten Tanggamus saat ini relatif sangat kondusif. Namun, potensi gesekan global maupun lokal akan selalu ada jika kita lengah. Momentum menyongsong Kemerdekaan RI ke-81 ini harus dijadikan refleksi besar. Pancasila bukan sekadar hafalan teks, melainkan instrumen komunikasi efektif lintas elemen untuk mengantisipasi konflik. Ormas seperti Srikandi PP wajib menjadi garda terdepan dalam membumikan nilai-nilai gotong royong dan toleransi ini,” tegas Risnah Ilyas dalam statmen resminya.

Sementara itu, dari sudut pandang akademis, Bapak Ahmad Syarifullah, S.Pd. mengulas materi pentingnya keterlibatan generasi muda secara intelektual demi mempertahankan kedaulatan bangsa di era modern. Pendampingan dari Bapak Sapri selaku tokoh senior turut memberikan suntikan motivasi bagi seluruh kader untuk terus loyal terhadap nilai-nilai organisasi yang bernapaskan Pancasila.

Ketua DPC Srikandi PP Tanggamus, Eti Nurhayati, S.M., menutup acara dengan menegaskan komitmen penuh organisasinya dalam menjaga keutuhan NKRI. Melalui kegiatan ini, Srikandi PP Tanggamus memastikan nilai-nilai Pancasila tetap hidup dan kokoh dalam sanubari masyarakat menyambut Indonesia Maju pada usia ke-81 tahun. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *