LAMSEL- Masjid Al Hijrah Kota Baru menggelar Salat Jumat perdana di ruang utama masjid pada hari ini (25/4). Dalam momen bersejarah ini, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia sekaligus Ketua Badan Pengelola Masjid Al Hijrah, Dr. HM Nasrullah Yusuf, SE., MBA., mengajak seluruh masyarakat muslim, khususnya sivitas akademika Teknokrat, untuk bersama-sama memakmurkan masjid ini.
Dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Salat Jumat, Dr. Nasrullah Yusuf menegaskan bahwa Masjid Al Hijrah akan dihidupkan dengan berbagai kegiatan keagamaan, salah satunya adalah penyelenggaraan Salat Jumat secara rutin.
Salat Jumat perdana ini dipimpin oleh imam Dimas Savyar, mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia, dan khatib Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM., selaku Wakil Rektor. Mimbar khatib kali ini merupakan persembahan dari Pembina Yayasan Teknokrat Indonesia, Hj. Hernaini, SS., M.Pd.
Rektor juga mendorong partisipasi aktif dari para dekan dan ketua program studi untuk mengajak mahasiswa hadir dan berkontribusi dalam kegiatan masjid secara bergilir. Menurutnya, kemakmuran masjid sangat bergantung pada kepedulian dan kebersamaan seluruh pihak.
“Sebagai Ketua Badan Pengelola, kami berkomitmen untuk terus melanjutkan pembangunan masjid ini sekaligus mengisi dengan program-program keislaman yang bermanfaat,” ujarnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela juga sempat meninjau langsung progres pembangunan Masjid Al Hijrah dan menyampaikan kekagumannya atas percepatan pembangunan. Rektor juga telah berkoordinasi dengan Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, terkait dukungan lanjutan pembangunan masjid. Gubernur pun menyambut baik dan menyatakan siap mengalokasikan anggaran untuk kelanjutan pembangunan.
Sebagai informasi, Dr. HM Nasrullah Yusuf ditunjuk sebagai Ketua Badan Pengelola Masjid Al Hijrah sejak masa Penjabat Gubernur Samsudin. Pembangunan masjid terus dilanjutkan di masa kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal.
Universitas Teknokrat Indonesia mendukung penuh upaya pemakmuran masjid sebagai bagian dari penguatan karakter dan spiritualitas civitas akademika.(uti)







