LAMPUNG – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan Ketua TP PKK Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza gelar Jamuan Buka Puasa Bersama Imam dan Qori dari Saudi Arabia Syeikh Abdurrahman Al Ausy di Guest House Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Bandarlampung, Selasa (4/3/2025).
Mirzani menyampaikan kebahagiaan dan kebanggaan bagi Provinsi Lampung kedatangan Syeikh Abdurrahman Al Ausy dan berkesempatan berbuka puasa bersama di Mahan Agung.
“Saya merasa senang sekali, bangga dan merasa terhormat kedatangan Syeikh Abdurrahman Al Ausy,” ujar Mirzani.
Dalam pertemuan tersebut, Mirzani memohon doa kepada Syeikh Abdurrahman Al Ausy agar Provinsi Lampung diberikan perlindungan dan keselamatan dari Allah SWT.
Dia juga meminta doa agar dirinya bersama Wagub Jihan untuk bisa membawa Lampung menjadi lebih baik lagi dan mendapat keberkahan dari Allah SWT.
“Semua sepakat, kami bersama-sama ingin Lampung ke depan lebih baik dan lebih maju lagi. Doakan kami di Provinsi Lampung, semoga Allah menolong provinsi kami, Allah menolong kami umat Nabi Muhammad untuk menjadi lebih baik lagi,” katanya.
Kedepan, Mirzani mengajak para tokoh agama, para kiyai, dan alim ulama, untuk saling berkolaborasi menyampaikan Islam yang rahmatan lil alamin kepada masyarakat dan mewujudkan Bersama Lampung Maju Menuju Indonesia Emas.
Usai berbuka, dilanjutkan dengan Sholat Maghrib Berjamaah diimami oleh Syeikh Abdurrahman Al Ausy.
Sementara itu, Syeikh Abdurrahman Al Ausy menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari Gubernur Mirzani.
Dia mengatakan Gubernur Mirzani menjadi pemimpin daerah pertama di Indonesia yang dikunjungi dalam perjalanan dakwahnya.
“Dari pertemuan ini menjadikan rahmat bagi kita semua. Mudah-mudahan Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur menjadi sumber inspirasi kebaikan serta semua para yang hadir disini mudah-mudahan diberikan kebaikan yang melimpah dari Allah SWT,” ujar Syeikh Abdurrahman.(pim)