News, UTI  

Mahasiswa UTI Juara Panco Nasional

LAMPUNG- Satu lagi mahasiswa berpretasi dari UTI, Rafie Novriansyah, mahasiswa S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Teknokrat Indonesia, meraih juara II panco nasional kategori pelajar.

Rafie turun pada kelas kelas -80 kg di Kejuaraan Balaraja Armwrestrling Student Competition, baru-baru ini. Dan melaju ke tingkat nasional usai dirinya meraih juara I tingkat provinsi.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Universitas Teknokrat Indonesia yang telah mendukungnya dalam kejuaraan ini.

Mahasiswa FEB ini menuturkan bahwa ini merupakan kejurnas pertama yang ia ikuti. Ia sangat bersyukur telah meraih juara II nasional, mengungguli 85 peserta lainnya se-Indonesia yang diselenggarakan Balaraja Tangerang.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FEB, Yusra Fernando, M.Kom. mengucapkan selamat atas prestasi Rafie.

Yusra menyebut prestasi yang diraih Rafie ini membuktikan Universitas Teknokrat Indonesia terus mendukung mahasiswanya untuk dapat meraih prestasi sesuai minat dan bakat yang dimiliki.

Sementara itu, Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. H. Mahathir Muhammad, SE. MM bangga dengan prestasi yang diraih Rafie. “Rafie merupakan bukti keberhasilan kegigihan dan ketekunan.”

Mahathir mengatakan, latar belakang pendidikan yang ditempuh Rafie tidak menghalangi minat dan bakatnya untuk berprestasi. ”Semoga prestasi juara nasional panco yang diraih Rafie menjadi motivasi untuk mahasiswa lainnya,” kata Mahathir.(uti)