News, UTI  

UTI Salurkan Zakat Mal ke Panti Asuhan Bussaina

LAMPUNG- Keluarga besar Universitas Teknokrat Indonesia Kampus Terbaik di Lampung kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosial dengan menyalurkan zakat mal kepada sejumlah panti asuhan di Bandar Lampung. Salah satu penerima bantuan adalah Panti Asuhan Bussaina, yang mendapatkan berbagai kebutuhan pokok untuk membantu memenuhi kebutuhan anak-anak panti.

Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Teknokrat, Dewi Sukmasari, S.E., M.S.A., CA., Ak. Dalam kesempatan tersebut, rombongan menyerahkan bantuan berupa beras sebanyak 1.225 kilogram, telur sebanyak 70 karpet (tray), serta mi instan sebanyak 70 dus.

Penyaluran zakat mal ini merupakan bagian dari program rutin kampus dalam memperkuat nilai kepedulian dan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak panti asuhan.

Melibatkan Pimpinan Kampus dan Mahasiswa

Kegiatan penyaluran bantuan ini turut dihadiri oleh sejumlah pimpinan universitas, antara lain Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Auliya Rahman Isnain, M.Cs., Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Shiwi Angelica Cindiyasari, S.Ak., MBA., CFP., CSA., serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FEB Febrian Eko Saputra, M.S.M.

Turut hadir pula Kepala Program Studi S1 Akuntansi Tri Darma Rosmalasari, S.E., M.S., Ak., Kepala Program Studi S1 Manajemen Ade Candra, S.M., M.M., serta Parjito, S.Kom., M.Cs., dosen Universitas Teknokrat Indonesia yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Asmaul Yusuf.

Selain unsur pimpinan dan dosen, kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi S1 Akuntansi dan S1 Manajemen.

Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan ini menjadi sarana pembelajaran langsung mengenai pentingnya nilai empati, kepedulian sosial, dan semangat berbagi kepada masyarakat.

Harapan Keberkahan bagi Civitas Akademika

Ketua Yayasan Teknokrat Dewi Sukmasari yang mewakili Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM Nasrullah Yusuf, S.E., M.B.A., berharap kegiatan penyaluran zakat mal ini dapat membawa keberkahan bagi seluruh keluarga besar universitas.

“Semoga bantuan yang disalurkan dapat memberikan manfaat bagi anak-anak panti asuhan serta membawa keberkahan bagi civitas akademika Universitas Teknokrat Indonesia,” ujarnya.

Apresiasi dari Panti Asuhan

Pimpinan Yayasan Panti Asuhan Bussaina, Budi Hidayat, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian yang terus diberikan oleh Universitas Teknokrat Indonesia.

Menurutnya, bantuan dari Teknokrat telah rutin diberikan setiap tahun dan sangat membantu memenuhi kebutuhan anak-anak panti. (uti)