Walikota Metro Lepas 42 ASN Purnabakti

METRO – Sebanyak 42 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Metro resmi memasuki masa purnabakti. Pelepasan para ASN tersebut dipimpin langsung Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi dan pengabdian mereka selama menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Dalam sambutannya, Bambang menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang telah menyelesaikan masa tugas dengan baik. Menurutnya, masa pensiun bukan akhir dari kontribusi kepada masyarakat, melainkan awal pengabdian dalam bentuk yang berbeda.

“Pengabdian tidak berakhir saat pensiun. Bapak dan Ibu tetap memiliki pengalaman, ilmu, serta keteladanan yang dapat terus diberikan kepada masyarakat,” ujar Bambang.

Ia menegaskan, pemerintah memberikan penghormatan setinggi-tingginya kepada para ASN yang telah mengabdikan diri membangun Kota Metro. Dedikasi yang telah diberikan, kata dia, menjadi bagian penting dalam perjalanan pembangunan daerah.

Wali Kota juga mengajak para purnabakti untuk tetap menjaga kesehatan, mempererat silaturahmi, dan terus aktif dalam berbagai kegiatan sosial maupun kemasyarakatan.

Menurutnya, pengalaman panjang selama menjadi ASN merupakan modal berharga yang masih dapat dimanfaatkan untuk memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar.

“Tetaplah berkarya, terus menjaga semangat, dan menjadi teladan di tengah masyarakat. Masa pensiun bukan akhir dari pengabdian, tetapi babak baru untuk terus berkontribusi,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Pemkot Metro juga menyerahkan penghargaan kepada para ASN purnabakti sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas, integritas, dan pengabdian mereka selama bertugas di lingkungan pemerintah daerah.

Prosesi pelepasan berlangsung penuh haru dan dihadiri jajaran pejabat Pemkot Metro, keluarga ASN purnabakti, serta para pegawai yang memberikan penghormatan terakhir kepada rekan-rekan mereka yang memasuki masa pensiun. (Adv)