Pesantren Sampah Jalin Kerjasama Kembangkan Budidaya Magot

Metro – Geliat Penggerak Sampah dan Lingkungan yang dilakukan oleh Pesantren Sampah Nusantara terua bergerak dan berkembang menjalin kerjasama dengan berbagai pegiat kali ini dengan BSU Bintang Mandiri di Jl mawar rt 07 rw 02 Karangrejo Metro Utara, rabu (21/4/2025).

Slamet Riadi Founder Pesantren Sampah dalam paparanya “hari ini kami berkunjung ke Bank Sampah Bintang Mandiri ini merupakan salah satu program kerja PSN untuk menjalin komunikasi, sinergi dan kerjasama dalam bidang pemberdayaan sampah dan lingkungan,” ujar slamet.

Harapan kami teman-teman bisa memiliki wawasan yang luas tentang berbagai cara penanganan sampah terutama Budidaya Maggot yang akan kita kembangkan bersama dengan Bank Sampah Bintang Mandiri,” jelasnya.

Erwinsah selaku ketua Bank Sampah Bintang Mandiri mengatakan “terimakasih atas kunjungan Pesantren Sampah kesini, disini sudah berjalan kurang lebih 5 tahun adapun sampah yang banyak kami olah adalah an organik dan organik, budidaya magot dan kompos. Alhamdulillah dalam tiap bulan bisa menghasilkan satu sampai dua kintal magot,” ujar Erwin.

Masih menurut erwin, kami menyambut baik atas kolaborasi ini kita harus kompak bahu membahu menanggulangi dan memanfaatkan sampah,” tegasnya. (gml)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *