LAMPUNG- Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim bagikan masker gratis kepada masyarakat di Pasar Sentral Kota Bumi, Lampung Utara, Senin (20/4/20).
Bagi-bagi masker ini dilakukan dalam rangka kunjungan kerja sekaligus memantau perkembanngan dan penanggulangan covid-19 di Lampung Utara.
“Lampung tidak berlakukan Pembatasan sosial bersekala besar,” ucap mantan Bupati Lampung Timur itu.
Saat itu, dia berharap agar Pemkab Lampung Utara gencar melakukan sosialisasi bahaya covid-19 dan pencegahan yang harus dilakukan. Ini dikatakannya lantaran masih banyak warga yang terlihat tidak menggunakan masker saat berada di tempat umum.
Dia mengingkatkan bahwa covid-19 Ini merupakan penyakit yang berbahaya, sehingga semua pihak tidak menganggapnya enteng.
Diambahkannya, bahwa saat ini Pemprov Lampung tengah mempersiapkan APD guna dibagikan kepada tenaga medis yang menangani penanggulangan covid-19.
“Alat pelindung diri untuk tenaga medis sedang disiapkan oleh Pemprov Lampung,” pungkasnya. (kis/dit)